Обзор программ для расчета окон

Программы для расчета окон выполняют три функции: упрощают рутинные операции, уменьшают ошибки из-за человеческого фактора, сокращают время обработки заказа. Разберем особенности трех самых популярных на рынке разработок.

Optima Win

Одна из первых программ для пластиковых окон, известная также как altAwin, Optima Win, Оконный Дилер — зависит от конфигурации. Подходит для расчета конструкций из пластика, дерева и алюминия. К программе подключаются дополнительные модули, которые помогают составлять коммерческие предложения и сметы, оптимизировать раскрой материала, планировать график сотрудников, снизить нагрузку бухгалтерии по оформлению документов. Стоимость программы — 10–40 тысяч рублей, стоимость настройки — от 7 тысяч рублей.

Окна Плюс

Расчет пластиковых окон в этой программе можно делать для любых конструкций — классических, раздвижных, фасадных, сложных изделий нестандартной формы. Разработчики предоставляют вместе с программой бесплатные базы популярных профилей и фурнитуры — KBE, Proplex, Exprof, Winkhaus, Maco и другие. Окна Плюс дает возможность настраивать документы по своим требованиям и экспортировать в формате pdf, doc, xls. Стоимость — от 11 тысяч рублей.

СуперОкна

СуперОкна относится к профессиональным программам для ПВХ-конструкций. В ней можно проектировать эскизы, составлять сметы, выставлять счета и оформлять договоры, выгружать отчеты. В программе есть функция складского учета, расчета загрузки машин и составления графика работы сотрудников. Стоимость зависит от конфигурации. Есть пробная бесплатная версия, в которой можно рассчитывать стандартные конструкции из профилей VEKA, Thyssen, KBE, Rehau, Salamander.

На выбор программы для окон ПВХ влияет размер вашей компании и специализация. Для расчета стандартных конструкций из разных материалов подойдет базовая версия Optima Win, для дизайнерских решений лучше выбрать Окна Плюс, а для организации работы производственно-сбытовой сети — СуперОкна.

0

Ramex CRM бесплатно в течение 10 дней

Зарегистрироваться